Подробнее


Директор ФСБ России провёл заседание Национального антитеррористического комитета

Сегодня в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России А.В. Бортникова проведено заседание НАК, в ходе которого рассмотрены вопросы профилактики террористических угроз на территории Центрального федерального округа и меры по повышению её эффективности в условиях специальной военной операции.

В мероприятии приняли участие члены Комитета, Генеральный прокурор Российской Федерации, полномочные представители Президента России в федеральных округах, председатели региональных антитеррористических комиссий.

В своем выступлении председатель НАК отметил, что противник при поддержке США и других стран НАТО наращивает усилия по совершению терактов и диверсий на территории России, пытаясь ослабить ресурсную поддержку российской армии и спровоцировать панические настроения среди населения.

Не прекращаются попытки проникновения в приграничные с Украиной регионы неонацистских вооружённых формирований и диверсионно-разведывательных групп. Они осуществляют поиск и вербовку исполнителей резонансных преступлений, в том числе среди трудовых мигрантов.

С начала проведения СВО правоохранительными органами на стадиях приготовления предотвращено 134 террористических преступления. Пресечена деятельность 32 ячеек МТО, не допущено совершение 8 терактовна государственных объектах и в местах массового пребывания людей, подготовку которых осуществляли выходцы из стран Центрально-Азиатского региона.

С учетом роста террористических угроз федеральные и региональные органы власти активизировали профилактическую работу с «группами риска» по недопущению вовлечения граждан, прежде всего молодёжи, в преступную деятельность.

В ходе заседания приняты решения, направленные на активизацию работы органов власти и местного самоуправления в сфере профилактики терроризма ввиду складывающейся социально-политической и оперативной обстановки.

Источник - НАК России

Дата публикации: 2024-06-11 от Администратора