Подробнее


Внесены изменения в типовые требования к должностной инструкции частного охранника

2 мая текущего года на официальном интернет-портале правовой информации размещен приказ Росгвардии от 9 апреля 2024 г. № 95 «О внесении изменений в типовые требования к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны, утвержденные приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 19 октября 2020 г. № 419» (зарегистрирован в Минюсте России  2 мая 2024 г. № 78055). Указанный документ вступает в силу 13 мая 2024 года.

Внесенные изменения в приказ Росгвардии от 19 октября 2020 г. № 419, стали последовательной реализацией положений Федерального закона от  августа 2023 г. № 440-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым введен ряд мер, направленных на противодействие беспилотным аппаратам.

Так, установлено, что при оказании услуги по охране объектов или имущества, а также по обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, указываются:

в разделе II «Права» - права по пресечению функционирования беспилотных воздушных, подводных и надводных судов и аппаратов, беспилотных транспортных средств и иных автоматизированных беспилотных комплексов (в случае включения частного охранника в перечень работников частной охранной организации, которые вправе пресекать функционирование данных беспилотных аппаратов);

в разделе III «Обязанности» - порядок действий частного охранника по пресечению функционирования беспилотных воздушных, подводных и надводных судов и аппаратов, беспилотных транспортных средств и иных автоматизированных беспилотных комплексов.

Дата публикации: 2024-05-07 от Администратора